SHARE

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo bersama Wakil Bupati Danang Maharsa meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi masyarakat penyandang disabilitas (istimewa)

CARAPANDANG.COM – Majelis Pelayanan Sosial (MPS) Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta bersama Pemerintah Kalurahan Sidoluhur di Kecamatan Godean, Kabupaten Sleman, menggelar pelayanan vaksinasi COVID-19 bagi penyandang disabilitas di wilayah Sidoluhur pada Rabu (8/9/2021).

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo dan Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa meninjau pelaksanaan vaksinasi massal bagi penyandang disabilitas yang dilaksanakan di Balai Kelurahan Sidoluhur.

Ketua MPS Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta Ridwan Furqoni mengatakan, pelayanan vaksinasi yang diselenggarakan oleh MPS Muhammadiyah merupakan program dari Muhammadiyah COVID-19 Command Center (MCCC).

"Kegiatan ini merupakan bentuk upaya yang dilakukan Muhammadiyah bersama dengan pemerintah untuk segera membebaskan kita dari pandemi yang cukup panjang ini," katanya.

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo mengapresiasi penyelenggaraan pelayanan vaksinasi bagi penyandang disabilitas di Kalurahan Sidoluhur, Kapanewon (Kecamatan) Godean.

"Kami sangat berterima kasih kepada MPS Muhammadiyah dan Kelurahan Sidoluhur yang turut serta dalam upaya percepatan vaksinasi di wilayah Sleman," katanya.

Menurut dia, Pemerintah Kabupaten Sleman terus berupaya menanggulangi penularan COVID-19, termasuk di antaranya dengan menggencarkan pelayanan vaksinasi.

"Vaksinasi di Kabupaten Sleman saat ini telah mencapai 60 persen. Capaian tersebut merupakan upaya yang terus dilakukan bersama-sama dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat dan juga TNI-Polri," katanya.